Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ТОРТ "Творожная нежность"

ТОРТ "Творожная нежность"

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 0,5 кг. абрикосов, персиков или других свежих или консервированных фруктов,
  • 50 г. растительного маргарина,
  • 100 г. сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 3 яйца,
  • 500 г. нежирного творога,
  • 150 г. йогурта (любого фруктового),
  • цедра двух лимонов (не крупных),
  • 75 г. манной крупы,
  • 2 чайные ложки разрыхрытеля,
  • 40 г. молотого миндаля,
  • жир для формы,
  • сахарная пудра.

Похожее блюдо:
кекс с брынзой

Способ приготовления:

  • Абрикосы,или персики мелко порезать кубиками. Маргарин комнатной температуры смешать с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и тертой лимонной цедрой. Всыпать смешанную с разрыхлителем манную крупу. Добавить мелко нарезанные фрукты и все тщательно перемешать. Разъемную форму диаметром около 26 см. смазать жиром, посыпать 1 чайной ложкой молотого миндаля, выложить в нее массу и разровнять. Сверху посыпать оставшимся миндалем. Выпекать при 175о С около 60 минут.