Вишневая шарлотка "Для гостей"
Вкусы:
сладкий, сочный, необычный
Ингридиенты:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1,3 ст.
- Мука - 1,3 ст.
- Вишня без косточек(можно замороженную) - 2 ст.
- Сода - щепотка
- Корица - пол кофейной ложечки
- Сироп вишневый (из варенья - оптимально)
- Сливочное мороженое - 200 гр
Похожее блюдо:
Кекс шоколадный
Способ приготовления:
- Вхбиваем миксером охлажденные яйца в крепкую пену
- Добавляем сахар, еще раз взбиваем. Пена должна получиться плотная, густая
- Добавляем просеянную муку с содой и корицей, взбиваем венчиком.
- Добавляем вишню, перемешиваем, выливаем массу в смазанную сливочным маслом форму(обязательно хорошо промажьте края формы, иначе тесто плолхо взойдет)
- Выпекать час при температуре 200 гр
- Дать немого остыть. Разрезать теплую шарлотку на порции .
- При подаче(подавать теплой!) положить на каждую порцию шарик мороженого, затем полить столовой ложкой вишневого сиропа