Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Вишневая шарлотка "Для гостей"

Вишневая шарлотка "Для гостей"

Вкусы:
сладкий, сочный, необычный

Ингридиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 1,3 ст.
  • Мука - 1,3 ст.
  • Вишня без косточек(можно замороженную) - 2 ст.
  • Сода - щепотка
  • Корица - пол кофейной ложечки
  • Сироп вишневый (из варенья - оптимально)
  • Сливочное мороженое - 200 гр

Похожее блюдо:
Восточное пироженое

Способ приготовления:

  • Вхбиваем миксером охлажденные яйца в крепкую пену
  • Добавляем сахар, еще раз взбиваем. Пена должна получиться плотная, густая
  • Добавляем просеянную муку с содой и корицей, взбиваем венчиком.
  • Добавляем вишню, перемешиваем, выливаем массу в смазанную сливочным маслом форму(обязательно хорошо промажьте края формы, иначе тесто плолхо взойдет)
  • Выпекать час при температуре 200 гр
  • Дать немого остыть. Разрезать теплую шарлотку на порции .
  • При подаче(подавать теплой!) положить на каждую порцию шарик мороженого, затем полить столовой ложкой вишневого сиропа