Каталог » Супы » Другие супы » Быстрый суп из чечевицы

Быстрый суп из чечевицы

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • чечевица – ? пакетика
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • суповый порошок – 1 ст. л.
  • кубик мороженого толченого чеснока или свежий чеснок по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • В суп также можно добавить кумин и грибы (по вкусу).

Похожее блюдо:
Суп-холодец.

Способ приготовления:

  • 1. Залить чечевицу водой и оставить на полчаса.
  • 2. Нарезать крупную луковицу и обжарить в растительном масле до прозрачности или сильно зарумянить – как вам больше нравится. Можно также натереть и добавить немного грибов – это обогатит текстуру супа.
  • 3. Натереть на крупной терке картофель и морковь, добавить в кастрюлю к жареному луку. Перемешать и обжаривать еще минуту.
  • 4. Слить воду и тщательно промыть чечевицу. Затем положить ее в кастрюлю с луком и тертыми овощами. Хорошенько перемешать и заполнить кастрюлю водой примерно на 34
  • 5. Заправить суп по вкусу чесноком, перцем, кумином, суповым порошком.
  • 6. Дать супу покипеть еще 20-30 минут
  • Приятного аппетита!