Салат с тигровыми креветками на тайский манер ( почти)
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
пикантный, креветочный
Ингридиенты:
- Тигровые креветки - 15-20штук
- Салатные листья. У меня смесь Белая Дача "Тоскана" ( радиччо, романо, фриссе, корн)
- Кинза - неск. веточек
- Кориандр семена - 1 ч.л.
- Карри порошок - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Грейпфрут розовый - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Для заправки:
- Перец кайенский - махонькая щепотка
- Соус рыбный - 2 ст.л.
- Соус соевый - 2 ст.л.
- Масло арахисовое - 3 ст.л.
- Сок 1/2 лимона
Похожее блюдо:
Рыбный салат без майонеза
Способ приготовления:
- Креветки разморозить, очистить от панциря, сделать надрез на спинке и удалить кишечную вену.
- Семена кориандра раскрошить при помощи скалки или в ступке, смешать с карри и оливковым маслом. Залить этой смесью креветки на 30 минут. Слегка посыпать черным свежесмолотым перцем.
- Апельсин и грейпфрут при помощи острого ножа очистить от кожуры и белой оболочки. При помощи того же острого ножа вырезать дольки меж перегородок ( сок сохранить по желанию для добавки в салат или тут же выпить:))
- Для заправки: смешать кайенский перец, рыбный соус, арахисовое масло, сок лимона, соевый соус, взбить слегка блендером.
- В сильно разогретой сковороде с толстым дном обжарить креветки, пока не порозовеют, 3-5 минут. Тут же, не медля, добавить в сковороду заправку, перемешать. Снять с огня.
- На большое блюдо, или порционно выложить листья салата, предварительно вымытые и высушенные. Сверху выложить креветки, полить соусом со сковороды. Сверху посыпать листьями кинзы, выложить ломтики апельсина и грейпфрута.
- P.S. Соль в ингридиентах я указала, но и рыбный, и соевый соус достаточно солоны, я больше не солила, но каждый сам решает, досаливать или нет.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким.