котлеты из шпината
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Шпинат 1 кг,
- рис 1/2 стакана,
- брынза 100 г,
- яйца 2шт.,
- мука
- зелень петрушки,
- соль, перец.
Похожее блюдо:
хлеб на закваске без дрожжей
Способ приготовления:
- Шпинат посолить и тушить без добавления воды до мягкости, затем отжать и мелко изрубить.Мороженым шпинатом лучше не пользоваться.
- Сварить рис в подсоленной воде.
- Смешать со шпинатом и добавить тертую брынзу, яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, посолить, поперчить по вкусу.
- Все хорошо перемешать и выдержать в течение 10—15 мин, затем сделать котлеты круглой или овальной формы, запанировать их в муке, смочить в яйце и обжарить.