ТУЛУП
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- 1,5 кг. филе рыбы( треска, пикша, минтай на выбор)
- 1 стакан красного сухого вина
- 1 стакан рыбный бульона
- 3стол. ложки слив. масла
- 1 лимон
- 2 сырых белка
- 2 вареных желтка
- 100гр. белого хлеба
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- соль, перец по вкусу
- 3 помидора
Похожее блюдо:
Курочка ряба
Способ приготовления:
- Филе посолиь и оставить на 2 часа
- Для "тулупа":
- Желтки яиц растереть со сливочным маслом
- Лук пропустить через мясорубку или измельчить
- в блендере
- Зелень петрушки мелко порубить
- Ломтики белого хлеба (без корочек) размочить в теплом
- молоке
- Белки взбитьвенчиком
- Все индитридиенты перемешать и соединить с взбитыми белками
- посолить, поперчить
- Протвень смазать маслом, положить на протвень филе на
- нее получившийся фарш, сверху положить еще одну филе
- рыбы, на нее оставшийся фарш.
- Помидоры порезать колечками и положить поверх фарша
- Налить в протвень рыбный бульон и вино.
- Запекать в духовке при температуре 180 град. 30 - 40 мин.
- Перед подачей на стол посыпать рубленным зеленым луком
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!