ТУЛУП

Время приготовления:
45

Ингридиенты:

  • 1,5 кг. филе рыбы( треска, пикша, минтай на выбор)
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 стакан рыбный бульона
  • 3стол. ложки слив. масла
  • 1 лимон
  • 2 сырых белка
  • 2 вареных желтка
  • 100гр. белого хлеба
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  • 3 помидора

Похожее блюдо:
Картофельная запеканка с вешенками и шпинатом

Способ приготовления:

  • Филе посолиь и оставить на 2 часа
  • Для "тулупа":
  • Желтки яиц растереть со сливочным маслом
  • Лук пропустить через мясорубку или измельчить
  • в блендере
  • Зелень петрушки мелко порубить
  • Ломтики белого хлеба (без корочек) размочить в теплом
  • молоке
  • Белки взбитьвенчиком
  • Все индитридиенты перемешать и соединить с взбитыми белками
  • посолить, поперчить
  • Протвень смазать маслом, положить на протвень филе на
  • нее получившийся фарш, сверху положить еще одну филе
  • рыбы, на нее оставшийся фарш.
  • Помидоры порезать колечками и положить поверх фарша
  • Налить в протвень рыбный бульон и вино.
  • Запекать в духовке при температуре 180 град. 30 - 40 мин.
  • Перед подачей на стол посыпать рубленным зеленым луком
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!