Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадный мусс с орехами

Шоколадный мусс с орехами

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусно, нежно

Ингридиенты:

  • Мусс
  • 60гр-орехов измелчить в блендари
  • 250гр-шоколада,нзмелчить в блендари
  • 125мл-воды
  • 1.5ст.л-сливочного масла
  • 3-яйца
  • 30мл-виски
  • 50гр-сахара
  • крем
  • 125мл-сливок
  • 1.5ст.л.-сахара
  • 1ст.л.-виски

Похожее блюдо:
Летний творожный торт с апельсинами

Способ приготовления:

  • В сотейник засыпать шоколад,дать воду и поставить на малый огонь на 3-5 минут,пока шоколад не растает,снять с огня.
  • положить в шоколад масло.Желтки один за другим дайте в
  • шоколад тщательно размешайте и на медленный огонь на 4 минуты.Снемите с огня и добавте орехи и виски.Оставте
  • остужаться.
  • В отдельной кастрюльке вскипятить воду с сахапом,чтоб был
  • сироп.Белки взбить,чтоб были крепкие,влейте в них горячий
  • сироп и продолжать взбивать их еще 5 минут.Белок соединить
  • с шоколадом и хорошо размешать.
  • Крем
  • Сливки влить в холодную емкость и начать взбивать,дать
  • виски,сахар и продолжать взбивать,пока не загустеют,затем
  • выложите их в шоколадный мусс.
  • Приятного аппетита!