чебуреки
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- тесто я уже писала, но могу повториться
- Для теста:
- 1 стак. минеральной воды
- 1 яйцо
- 0,5 чайн. лож.соли
- 2 чайн.ложки сахара
- 4 стол.лож.растит. масла
- 4 стак. муки
Похожее блюдо:
Торт Швейцарский
Способ приготовления:
- Это здесь, где про вареники: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/27839
- а кому лень искать, читайте здесь:
- "Вчера в инетовской сети, случайно попала на какой-то форум и увидела этот рецепт, удивило наличие сахара в тесте, но всё же решила попробовать и не жалею об этом, теперь буду использовать только такое тесто. Очень в этом рецепте понравились слова: "тупо кладем всё в чашку....":) Как было там написано, что это тесто идет на всё: вареники, пельмени, манты, чебуреки. Думаю по фоткам вы увидете, что это действительно отличное тесто.
- Так вот :) повторюсь...тупо :) соединяем все ингредиенты размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его на столе, больше мука нам не понадобится!!! Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
- Потом отрезаем кусочек теста, раскатываем его в колбаску, нарезаем кусочки раскатываем их и лепим пельмешки, вареники.... Впрочем, кому нра может раскатать большую лепешку и вырезать кружки, мне так не нра. Работать с таким послушным тестом одно удовольствие!!! На досточку я всё же подсыпала слегка муку, чтобы готовые вареники не прилипли, находясь в морозильнике. Когда примерно через часа 3 я вытащила досточку с варениками из морозилки, минутки через 2 обратила внимание, что мои вареники блестят, словно я их только, что смазала маслом:) В процессе варки ни один вареник не порвался, тесто очень мягкое и вкусное, присутствие сахара не слышно совсем."