Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Шампиньоны маринованые с горчицей

Шампиньоны маринованые с горчицей

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
остренький грибной

Ингридиенты:

  • На 0,5 кг грибочков
  • 8 столвых ложек яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1,5 ложки соли.
  • 350 мл рафинированого подсолнечного масла
  • 15 горошин чёрного перца
  • 15 горошин душистого перца
  • 1 столовая ложка горчицы горошком.
  • 4 зубчики чеснока.
  • 3-4 лвровых листика
  • Лук репчатый - при подаче.

Похожее блюдо:
Икра из кабачков

Способ приготовления:

  • Такие грибочки делаю уже не первый раз и ещё раз благодарю замечательного кулинара:
  • мама макса . Но раньше делала строго по рецепту "Шампиньоны маринованые по Венесуэльски"
  • Вот решила немного пофантазировать и вот что получилось:
  • Шампиньоны тщательно моем в проточной воде и выкладываем в кастрюльку.
  • Готовим маринад:
  • Смешиваем все указанные продукты в мисочке и заливаем наши грибочки. Чеснок пропускаем через чесночницу.
  • Ставим всё на огонь и доводим до кипения. Затем провариваем 5 минут. Проваривала ровно 5 минут как и указано в оригинальном рецепте.
  • Затем перекладываем в баночку и вхолодильник на 3 - 4 часа.
  • И вот такие вкусные , ароматные грибочки!!!!!
  • Смачного ВАМ!!!!