Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Баклажаны,фаршированные сыром Фета и кедровыми орешками

Баклажаны,фаршированные сыром Фета и кедровыми орешками

Изображение:

Вкусы:
баклажанный, вкус сыра фета, вкус кедровых орехов

Ингридиенты:

  • Длинные тонкие баклажаны-3
  • Оливковое масло-3 стол.ложки
  • Репчатый лук-2 небольшие луковицы (порезать мелкими кубиками)
  • Мелкопорубленный чеснок-2 небольших зубчика
  • Сыр фета,мелко раскрошенный руками-100 грамм
  • Греческие орехи,мелко порубленные-25 грамм (приблизительно)
  • Кедровые орешки-50-60 грамм
  • Кунжутное семя-2 стол.ложки
  • Разболтанное волкой яйцо-1
  • Мелко порубленныя зелень укропа-по вкусу
  • Немного сухого орегано
  • Соль,свежемолотый черный перец-по вкусу
  • Совсем немного тёртого твёрдого сыра,чтобы слегка присыпать начинку сверху,для корочки (у меня была 17%-ной жирности гауда)

Похожее блюдо:
Каридес с море продуктов

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 250 градусов
  • Запечь баклажаны на решёточке,периодичесли поворачивая,равномерности ради. Баклажаны должны стать мягкими внутри.Следить,чтобы шкурка не подгорела.Мягкость баклажанов проверять зубочисткой
  • Острым ножом сделать продольный разрез на каждом баклажане,оставив по краям 2 см
  • Очень аккуратно и осторожно,чтобы не поранить шкурку,вытаскиваем ложкой всю мякоть,оставляя только стенки
  • Мякоть баклажанов режем мелкими кубиками
  • Оболочки баклажанов перекладываем в слегка смазанную раст. маслом форму для запекания
  • Разогреваем на сковородке оливковое масло
  • Обжариваем лук и чеснок до стеклообразного состояния,где-то минут 5
  • Добавляем мякоть баклажанов и жарим ещё 5 минут,постоянно помешивая
  • Убираем сковородку с огня
  • Слегка остужаем баклажановую смесь
  • Добавляем Фету,грецкие и кедровые орешки,кунжутное семя,яйцо,орегано и укроп.Хорошо перемешиваем
  • Солим,перчим по вкусу
  • Начинкой заполнить баклажановые оболочки
  • Слегка присыпать начинку сыром (только совсем немного,для корочки)
  • Накрыть форму с баклажанами фольгой и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30 минут
  • За 10 минут до конца запекания фольгу удалить и дать образоваться золотистой корочке
  • Подавать блюдо горячим к мясу-гриль или как самостоятельное блюдо