Багет чесночный
Изображение:
Вкусы:
хрустящий, ароматный
Ингридиенты:
- Слова автора,фото мои
- на 2 багета:
- 500 мл муки
- 1 ч л соли
- 200 мл теплой воды
- 1/2 ст л растительного масла
- 1/2 пакетик дрожжей (6г)
- 1/2 ч л сахара
- 1 зубчик чеснока
- молоко для смазки
Похожее блюдо:
салат из баклажан
Способ приготовления:
- Смешать, примерно, половину муки с дрожжами и развести теплой водой. Поставить в теплое место пока на поверхности не появятся пузырьки
- Чеснок пропустить через пресс.
- Добавить в тесто чеснок и все остальные ингредиенты.
- Замесить тесто
- Дать подойти, пока не увеличится в 2 раза
- Разделить тесто на 2 части
- Сформировать багеты
- Дать подойти.
- Смазать молоком и поставить в духовку на 250 С приблизительно на 20 минут.
- Чтоб получилась хрустящая корочка поставьте на дно духовки емкость с водой.