Котлеты из птицы
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
мясной ароматный
Ингридиенты:
- Курица филе грудки 400г
- индейка филе бедра 400г
- утка филе 400г
- яйцо 1 шт.
- хлеб мякиш 1/2 - 2/3 батона
- луковица
- яблоко средней величины
- базилик сухой или очень мелко порезанный свежий
- масло сливочное 50г
- сухари панировочные
Похожее блюдо:
гриб-мухомор
Способ приготовления:
- Мясо нарезаем крупными кусочками, если мясо мороженое, то разморозить не полностью, а так, чтобы оно оставалось твердым, но уже резалось ножом. Яблоко и луковицу чистим и нарезаем крупными кусками. Мякиш крошим (хлеб лучше брать слегка зачерствевший) и замачиваем водой, излишек воды отжимаем. Все это проворачиваем через мясорубку и тщательно перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем яйцо, посыпаем базиликом, снова перемешиваем. Масло режем на маленькие кубики и лепим котлеты, добавляя в середину каждой кусочек масла. Обваливаем в сухарях и обжариваем в масле на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Потом дожариваем на слабом огне под крышкой. Приятного аппетита!