Котлеты из птицы

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной ароматный

Ингридиенты:

  • Курица филе грудки 400г
  • индейка филе бедра 400г
  • утка филе 400г
  • яйцо 1 шт.
  • хлеб мякиш 1/2 - 2/3 батона
  • луковица
  • яблоко средней величины
  • базилик сухой или очень мелко порезанный свежий
  • масло сливочное 50г
  • сухари панировочные

Похожее блюдо:
Коктейль с индейкой в фужере

Способ приготовления:

  • Мясо нарезаем крупными кусочками, если мясо мороженое, то разморозить не полностью, а так, чтобы оно оставалось твердым, но уже резалось ножом. Яблоко и луковицу чистим и нарезаем крупными кусками. Мякиш крошим (хлеб лучше брать слегка зачерствевший) и замачиваем водой, излишек воды отжимаем. Все это проворачиваем через мясорубку и тщательно перемешиваем. Солим по вкусу, добавляем яйцо, посыпаем базиликом, снова перемешиваем. Масло режем на маленькие кубики и лепим котлеты, добавляя в середину каждой кусочек масла. Обваливаем в сухарях и обжариваем в масле на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Потом дожариваем на слабом огне под крышкой. Приятного аппетита!