Экспресс-маринование свежих вёшенок
Изображение:
Вкусы:
маринованый, солёный
Ингридиенты:
- 2 кг. вешенок;
- несколько стеблей сухого укрова с зонтикам ( свежий не пойдёт, так как есть риск появления плесени на поверхности маринада, то же относиться к чесноку );
- 20 шт. горошек черного перца;
- 10-15 гвоздики ( я не ложила, так как не люблю );
- 4 ст.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 2-3 ст.л. уксуса 9%.
- ********************************************************
- сухих стеблей укропа у меня не было, и я купила приправу для засолки огурцов, в состав которой входят: огородный укроп, сушеный хрен, сушеный чеснок, белая горчица, лавровый лист, эстрагон. Вобщем, положила 4,5 ст.л. этой приправы, вместо укропа, и не пожалела, получилось очень вкусно.
Похожее блюдо:
Белые грибы соленые (квашенные).
Способ приготовления:
- Захотелось маринованых грибочков, и ни какой-нибудь уксусной магазинной кислятины, а домашних, своих... Порылась в инете и нашла вот такой вот вкусный рецептик.
- Вешенки, освободить от основного стебля, и нарезать не очень мелко.Положить в большую кастрюлю, 5-6 литровую.Засыпать сверху укропом и пряностями.Залить водой до верхнего края кастрюли и поставить на газ. Дать закипеть.
- После того как закипит, добавить соль, сахар и перемешать. Дать ещё раз закипеть,и добавить 2-3 ст.л. уксуса.
- Оставляем варить на медленном огне на полчаса. Очень важно в процессе варки пробовать на соль, рассол должен быть немного пересолённым, если соли маловато, добавьте.
- Дать остыть грибам в кастрюле, переложить в трех литровую банку,залить рассолом, чтобы жидкость покрывала грибы. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник на сутки.
- По истечении суток можете смело дегустировать.