Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Экспресс-маринование свежих вёшенок

Экспресс-маринование свежих вёшенок

Изображение:

Вкусы:
маринованый, солёный

Ингридиенты:

  • 2 кг. вешенок;
  • несколько стеблей сухого укрова с зонтикам ( свежий не пойдёт, так как есть риск появления плесени на поверхности маринада, то же относиться к чесноку );
  • 20 шт. горошек черного перца;
  • 10-15 гвоздики ( я не ложила, так как не люблю );
  • 4 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2-3 ст.л. уксуса 9%.
  • ********************************************************
  • сухих стеблей укропа у меня не было, и я купила приправу для засолки огурцов, в состав которой входят: огородный укроп, сушеный хрен, сушеный чеснок, белая горчица, лавровый лист, эстрагон. Вобщем, положила 4,5 ст.л. этой приправы, вместо укропа, и не пожалела, получилось очень вкусно.

Похожее блюдо:
чудо кабачковое

Способ приготовления:

  • Захотелось маринованых грибочков, и ни какой-нибудь уксусной магазинной кислятины, а домашних, своих... Порылась в инете и нашла вот такой вот вкусный рецептик.
  • Вешенки, освободить от основного стебля, и нарезать не очень мелко.Положить в большую кастрюлю, 5-6 литровую.Засыпать сверху укропом и пряностями.Залить водой до верхнего края кастрюли и поставить на газ. Дать закипеть.
  • После того как закипит, добавить соль, сахар и перемешать. Дать ещё раз закипеть,и добавить 2-3 ст.л. уксуса.
  • Оставляем варить на медленном огне на полчаса. Очень важно в процессе варки пробовать на соль, рассол должен быть немного пересолённым, если соли маловато, добавьте.
  • Дать остыть грибам в кастрюле, переложить в трех литровую банку,залить рассолом, чтобы жидкость покрывала грибы. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник на сутки.
  • По истечении суток можете смело дегустировать.