Картофельные мини-омлетики с овощами
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный, катофельный
Ингридиенты:
- Овощи могут быть любые,в книге предлагались спаржа-цукини-зелёный лук, я использовала другую комбинацию овощей: морковь-стручковая фасоль-зелёный горошек-цветная капуста-кол-во точно не скажу,сколько поместилось в 400 мл бульона (см. ниже)
- Овощной бульон-400 мл
- Лимон-1/2
- Для омлетиков:
- Постная варёная ветчина-2 кружочка
- Репчатый лук-1
- Картфель,варёный в шкурке-приближенно 350-400 грамм
- Желтки двух яиц (белки не выбрасываем,см. ниже)
- Молоко (горячее)-200 мл
- Мелко порубленная зелень петрушки-4 стол.ложки (можно больше,на вкус)
- Мука-3-4 стол.ложки
- Белки двух яиц ( хорошо охладить)
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Кайенский перец-на кончике ножа
- Мускат
- Растительное масло(у меня масло с большим содержанием 3-омега жирных кислот)
- Соус для овощей:
- Репчатый лук-1 небольшая луковица
- Сливки-100 мл (у меня дитический вариант,7%-ной жирности)
- Молоко 1,5 %-ной жирности-200 мл
- Овощной бульон-200 мл
- Крахмал-2 стол.ложки (для загустения соуса)
- Папа капель лимонного сока
- Для подачи:
- Вариант 1: заранее замаринованные с чесноком,сухим орегано,красной паприкой и лимонным соком ,тонко нарезанные кусочки грудки индейки,очень быстро обжаренные,буквально 2-3 минуты
- Вариант 2: 50 грамм очень тонко нарезанной сырокопченной ветчины без жира(у меня 3% жирности)
Похожее блюдо:
Потапцы с помидорами
Способ приготовления:
- Овощи подготовить к варке (почистить,порезать,как нравится),либо использовать замороженные
- Вскипятить в кастрюльке овощной бульон (можно заменить на подсоленную воду,я использовала бульон) с половиной лимона
- Сварить овощи в бульоне до упругого состояния,не разваривать до мягкости
- Слить овощи в дуршлаг,вытащить лимон,дать стечь жидкости
- Для омлетов:
- Варёную ветчину порезать мелкими кубиками
- Разогреть на сковородке немного раст. масла,слегка пожарить кусочки ветчины
- Добавить порезанную мелкими кубиками луковицу и ещё немного обжарить вместе с ветчиной
- Убрать с огня,переложить в мисочку
- Варёный картофль очистить ещё тёплым от кожуры,потереть на мелкой тёрке
- Смешать тёртый картофель с жлтками,горячим молоком,петрушкой и мукой. размешать до гладкости
- Посолить,поперчить,добавить мускат и кайенский перец по вкусу
- Охлаждённые белки взбить с щепоткой соли в стабильную пену
- Осторожно перемешать с омлетным тестом
- Добавить обжаренны лук и ветчину,перемешать
- Разогреть на сковородке немного растительного масла
- Картофльное тесто ложкой выкладывать на сковородку
- Омлетики обжарить с двух сторон до солотисто-коричневой корочки
- Овощи:
- Лук почистить и порезать мелкими кубиками
- Положить в кастрюльку со сливками,молоком и овощным бульоном
- Загустить жидкость крахмалом
- Добавить ранее отваренные овощи и снова дать закипеть,и сразу убрать с огня
- Соус посолить,поперчить,добавить пару капель лимонного сока,мускат
- Картофельные омлетики разложить на тарелке,туда же положить овощи и кусочки сырокопченой втчины либо кусочки жарного мяса (у меня муж не большой лубитель ветчины,и кусочки куриной грудки я приготовила из-за него,и сочетание мне понравилось)