Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Картофельные мини-омлетики с овощами

Картофельные мини-омлетики с овощами

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный, катофельный

Ингридиенты:

  • Овощи могут быть любые,в книге предлагались спаржа-цукини-зелёный лук, я использовала другую комбинацию овощей: морковь-стручковая фасоль-зелёный горошек-цветная капуста-кол-во точно не скажу,сколько поместилось в 400 мл бульона (см. ниже)
  • Овощной бульон-400 мл
  • Лимон-1/2
  • Для омлетиков:
  • Постная варёная ветчина-2 кружочка
  • Репчатый лук-1
  • Картфель,варёный в шкурке-приближенно 350-400 грамм
  • Желтки двух яиц (белки не выбрасываем,см. ниже)
  • Молоко (горячее)-200 мл
  • Мелко порубленная зелень петрушки-4 стол.ложки (можно больше,на вкус)
  • Мука-3-4 стол.ложки
  • Белки двух яиц ( хорошо охладить)
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Кайенский перец-на кончике ножа
  • Мускат
  • Растительное масло(у меня масло с большим содержанием 3-омега жирных кислот)
  • Соус для овощей:
  • Репчатый лук-1 небольшая луковица
  • Сливки-100 мл (у меня дитический вариант,7%-ной жирности)
  • Молоко 1,5 %-ной жирности-200 мл
  • Овощной бульон-200 мл
  • Крахмал-2 стол.ложки (для загустения соуса)
  • Папа капель лимонного сока
  • Для подачи:
  • Вариант 1: заранее замаринованные с чесноком,сухим орегано,красной паприкой и лимонным соком ,тонко нарезанные кусочки грудки индейки,очень быстро обжаренные,буквально 2-3 минуты
  • Вариант 2: 50 грамм очень тонко нарезанной сырокопченной ветчины без жира(у меня 3% жирности)

Похожее блюдо:
Рисовый пудинг

Способ приготовления:

  • Овощи подготовить к варке (почистить,порезать,как нравится),либо использовать замороженные
  • Вскипятить в кастрюльке овощной бульон (можно заменить на подсоленную воду,я использовала бульон) с половиной лимона
  • Сварить овощи в бульоне до упругого состояния,не разваривать до мягкости
  • Слить овощи в дуршлаг,вытащить лимон,дать стечь жидкости
  • Для омлетов:
  • Варёную ветчину порезать мелкими кубиками
  • Разогреть на сковородке немного раст. масла,слегка пожарить кусочки ветчины
  • Добавить порезанную мелкими кубиками луковицу и ещё немного обжарить вместе с ветчиной
  • Убрать с огня,переложить в мисочку
  • Варёный картофль очистить ещё тёплым от кожуры,потереть на мелкой тёрке
  • Смешать тёртый картофель с жлтками,горячим молоком,петрушкой и мукой. размешать до гладкости
  • Посолить,поперчить,добавить мускат и кайенский перец по вкусу
  • Охлаждённые белки взбить с щепоткой соли в стабильную пену
  • Осторожно перемешать с омлетным тестом
  • Добавить обжаренны лук и ветчину,перемешать
  • Разогреть на сковородке немного растительного масла
  • Картофльное тесто ложкой выкладывать на сковородку
  • Омлетики обжарить с двух сторон до солотисто-коричневой корочки
  • Овощи:
  • Лук почистить и порезать мелкими кубиками
  • Положить в кастрюльку со сливками,молоком и овощным бульоном
  • Загустить жидкость крахмалом
  • Добавить ранее отваренные овощи и снова дать закипеть,и сразу убрать с огня
  • Соус посолить,поперчить,добавить пару капель лимонного сока,мускат
  • Картофельные омлетики разложить на тарелке,туда же положить овощи и кусочки сырокопченой втчины либо кусочки жарного мяса (у меня муж не большой лубитель ветчины,и кусочки куриной грудки я приготовила из-за него,и сочетание мне понравилось)