Кофе "Black&White "
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
кофейно-шоколадный, ароматный, чуть сладковатый
Ингридиенты:
- Зёрна хорошего сорта кофе - лучше арабика, свежесмолотые. Мерная ложка кофе на 1 порцию и 200 мл кипятка
-
- Шоколад белый
- Шоколад - самый чёрный - желательно без добавок. У меня был чернее-чёрного: 81%, но есть ещё чернее!!!
- Белый шоколад - без добавок, я взяла просто couverture.
- Количество шoколада на порцию - чтоб в измельчённом виде помещалось в чайной ложке (но измельчать не обязательно...)
Похожее блюдо:
Ликер шоколадный
Способ приготовления:
- Кипятим воду и даём ей слегка остыть.
- Зёрна кофе смолоть.
- В заварничке (я очень люблю заварнички от фирмы "Bodum") положить мерную ложечку кофе - для заварничка не мелите кофе мелко.
- Если хотите, то сварите кофе в турочке: для этого залить кофе холодной водой и 2 раза довести до "шапочки", т.е. поднимется пена и убираем с огня - и так 2 раза...
- Шоколад кладём в кофе и ОБЯЗАТЕЛьНО размешиваем - а то не растворится, а осядет на дне.
- Кофе с турочки сразу разливаем, а в заварничке надо настоять от 5 до 8 мин.
- РАЗ - ЛИ - ВА - ЕМ...