Кофе "Black&White "

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
кофейно-шоколадный, ароматный, чуть сладковатый

Ингридиенты:

  • Зёрна хорошего сорта кофе - лучше арабика, свежесмолотые. Мерная ложка кофе на 1 порцию и 200 мл кипятка
  • Шоколад белый
  • Шоколад - самый чёрный - желательно без добавок. У меня был чернее-чёрного: 81%, но есть ещё чернее!!!
  • Белый шоколад - без добавок, я взяла просто couverture.
  • Количество шoколада на порцию - чтоб в измельчённом виде помещалось в чайной ложке (но измельчать не обязательно...)

Похожее блюдо:
Флип "Устрица" (Oyster Shooter)

Способ приготовления:

  • Кипятим воду и даём ей слегка остыть.
  • Зёрна кофе смолоть.
  • В заварничке (я очень люблю заварнички от фирмы "Bodum") положить мерную ложечку кофе - для заварничка не мелите кофе мелко.
  • Если хотите, то сварите кофе в турочке: для этого залить кофе холодной водой и 2 раза довести до "шапочки", т.е. поднимется пена и убираем с огня - и так 2 раза...
  • Шоколад кладём в кофе и ОБЯЗАТЕЛьНО размешиваем - а то не растворится, а осядет на дне.
  • Кофе с турочки сразу разливаем, а в заварничке надо настоять от 5 до 8 мин.
  • РАЗ - ЛИ - ВА - ЕМ...