Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рассыпчатое печенье

Рассыпчатое печенье

Изображение:

Вкусы:
вкусное, рассыпчатое, кисленькое

Ингридиенты:

  • Тесто.
  • 7 стаканов муки
  • 350г нетвёрдого маргарина или масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л соды
  • 1пакетик ванильного сахара
  • Повидло или мармелад

Похожее блюдо:
Струдель

Способ приготовления:

  • Смешать муку, сахар, соду.
  • Добавить маргарин и яйца.
  • Перетереть смесь руками, что бы получилась крошка.
  • Выложить половину крошки на хорошо смазанный лист,
  • прижать рукой.
  • Смазать повидлом.
  • Сверху засыпать оставшейся крошкой.
  • Вновь обжать.
  • Выпекать при 180-200°, пока хорошо не зарумянится.
  • Полуостывший пирог позрезать квадратами или ромбиками.
  • Посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!