Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог эльзасский с яблоками

Пирог эльзасский с яблоками

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • стакан муки
  • стакан сахара
  • 2 яйца
  • 120 гр масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • НАЧИНКА:
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • стакан сливок погуще
  • 3-4 яблока
  • 1 ст. ложка тертой цедры лимона

Похожее блюдо:
торт "Курчавый Ванечка"

Способ приготовления:

  • Смешиваем муку, сахар, яйца и соль - перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем тесто, убираем ненадолго в холодильник.
  • Тесто раскатываем и выкладываем в форму побольше (у меня силиконовая диаметром 23 см - моловато будет) или поглубже.
  • Яблочки разрезаем на 4 части, затем на каждой четвертинке делаем надрезы.
  • Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливки и цедру, все перемешиваем. Выкладываем яблоки на тесто и заливаем яично-сливочной смесью, и ставим форму в духовку где-то на 180 градусов до готовности