Пирог эльзасский с яблоками
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- стакан муки
- стакан сахара
- 2 яйца
- 120 гр масла
- 1/4 ч.л. соли
- НАЧИНКА:
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- стакан сливок погуще
- 3-4 яблока
- 1 ст. ложка тертой цедры лимона
Похожее блюдо:
торт "Курчавый Ванечка"
Способ приготовления:
- Смешиваем муку, сахар, яйца и соль - перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем тесто, убираем ненадолго в холодильник.
- Тесто раскатываем и выкладываем в форму побольше (у меня силиконовая диаметром 23 см - моловато будет) или поглубже.
- Яблочки разрезаем на 4 части, затем на каждой четвертинке делаем надрезы.
- Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сливки и цедру, все перемешиваем. Выкладываем яблоки на тесто и заливаем яично-сливочной смесью, и ставим форму в духовку где-то на 180 градусов до готовности