Суп с чечевицей и орехами
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
насыщенный, пряный
Ингридиенты:
- Грудинка телячья 500-700г
- Чечевица (у меня смесь) 3/4 стакана
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чищеные грецкие орехи 100г
- Ткемали красный 2-3 ст. л.
- Соль
- Приправы:
- Чеснок сухой
- Кориандр
- Зира
- Перец сладкий красный
- Перец красный острый
Похожее блюдо:
Суп грибной с фрикадельками и зелёной фасолью
Способ приготовления:
- Грудинку моем, заливаем волой, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты. Воду сливаем, грудинку промываем, заливаем водой на 2/3 кастрюди (у меня 3л), снова доводим до кипения.
- Снимаем пену, если есть, добавляем промытый лук и варим под неплотно прикрытой крышкой при слабом кипении до готовности мяса.
- Луковицу выбрасываем, мясо вынимаем и снимаем с костей. Чечевицу ( у меня смесь желтой, красной и черной, но можно взять любую) промываем до прозрачной воды и кладем в бульон.
- Морковь и перец чистим. Морковь трем на терке, перец мелко режем, добавляем в кастрюлю. Орехи измельчаем, смешиваем со специями и ткемали, разводим бульоном.
- Когда чечевица готова или почти готова (у меня через 15 минут), солим по вкусу и добавляем мелко порезанное мясо и ореховую смесь. Тщательно размешиваем, томим минут 10 на маленьком огне, выключаем, даем настояться.
- Приятного аппетита!