Салат "Семейный"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Салат-латук - листьев 20.
- Сок 1-го небольшого лимона.
- Помидоры - 5 небольших (лучше Шерри)
- Мясо индюшиное (красное) - 500 гр.
- Масло растительное - 100 мл.
- Соль, Перец душистый.
- Кунджут белый и чёрный (сумсум) - грамм по 30-40.
- Шнитт-лук - пучок.
- Чеснок -4-5 зубчиков.
Похожее блюдо:
Salat s krabovimi palo4kami
Способ приготовления:
- Листья салата порвать руками на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком.
- Помидоры (если шерри, то положить целиком) порезать на четвертинки и добавить к салатным листьям.
- Мясо нарезать маленькими кусочками (1-3 см).
- В воке сильно разогреть масло и обжарить мясо на большом огне, до полного испарения влаги и покрытия мяса корочкой.
- Посолить,поперчить, добавить белый и чёрный сумсум и прожарить с мясом пару минут,тщательно перемешивая содержимое вока.
- Добавить нарезанный чеснок и пожарить с мясом около минуты.
- Затем добавить мелко нарезанный шнитт-лук, пожарить пару минут и переложить содержимое вока к салатным листьям.
- Перед употреблением салат перемешать.