Сдобные булочки
Изображение:
Вкусы:
сдобные с маком
Ингридиенты:
- Мука - 250-300гр.
- Дрожжи - 1ч.л. (у меня дрожжи для сдобы "Саф момент")
- Йогурт - 140гр. (Можно кефир/простокваша)
- Яйца - 1шт.
- Масло сливочное - 40 гр. (можно хороший сливчный маргарин)
- Сахар - 3ст.л.
- Мак - 3ст.л
- Ванилин.
- Щипотка соли.
Похожее блюдо:
Пирожки с зелёным луком и яйцами
Способ приготовления:
- Муку просеять в миску добавить дрожжи, сахар, соль, ванилин,мак 2 ложки.
- Йогурт (комнатной температуры) добавить в мучную смесь.
- Масло растопить и добавить в тесто. Хорошо размешать и поставить в теплое место, чтобы подошло.
- Как подойдет осадить и дать подойти еще раз.
- Затем вымесить, разделить на кусочки, сформировать булочки,выложить на противень, смазать желтком,посыпать оставшимся маком (1ст.л, дать подойти и выпекать. Внуть из духовки как подрумянятся.
- Приятного аппетита.