Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Книшес Knishes (идиш)

Книшес Knishes (идиш)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 800гр готовой фасоли из банки
  • 3 большие головки репчатого лука, нарезанные на мелкий кубик
  • 1 12 - 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 1 12 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 3 яйца
  • 200мл. растительного масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • 150мл тёплой воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 12 ч.л. разрызлителя(или питьевой соды)
  • 4-5 стаканов муки(200мл)

Похожее блюдо:
Ореховый торт

Способ приготовления:

  • Нарежьте на маленькие кубики лук и пассеруйте его на среднем огне 10-15 мин,до золотистого цвета.
  • Снимите с огня сковородку и в ней же смешайте лук с фасолью и специями.
  • Измельчите получившуюся начинку толкушкой для картофеля.
  • В миску просейте 2 стакана муки,добавьте разрыхлитель,соль,яйца,масло,воду и уксус,взбейте все миксером примерно 10мин.
  • Добавьте постепенно,перемешивая оставшуюся просеянную муку и вымешивайте тесто.Оно должно быть мягким,не тугим,немножко воздушным.
  • В смазанную маслом миску переложите тесто и оставьте в теплом месте на 30-40мин.
  • Разделить тесто на две части.
  • Из одной части теста раскатать тонкий пласт,смазать его растительным маслом.
  • Выложить начинку и свернуть в рулет не до конца пласта,а так что б тесто закрыло начинку,отступить около 5 мм. и отрезать вдоль рулета,вытягивая тесто завернуть края.У вас должен остаться пласт из которого получится еще несколько рулетов.
  • Готовый рулет разрезать на равные части по 4-5см.
  • Каждую часть с концов сформировать в книш и выложить на застеленный пергаментом противень.
  • Смазать книшес яйцом и оставить на 5мин.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С,20мин.