берлинское пирожное
Изображение:
Вкусы:
кисленько, сладкое, рассыпчатое
Ингридиенты:
- Пирожные
- 1 кг слоеного теста(у меня готовое)
- вода
- сах песок для посыпки
- Глазурь
- 0,2 г воды
- 0,4 г сах песка
- 1 большой лимон
Похожее блюдо:
Пахлава.
Способ приготовления:
- тесто разложить на столе(не расскатывать!!!!)Кисточкой смазать пласты водой, посыпать сах песком.Скрутить с двух сторон, так, что бы получились рулетики с двух сторон.Разрезать полученные колбаски на равные кусочки.Кусочки прижать рукой, что бы расплющились.Выпечь до золотистого цвета.
- Глазурь
- сахарный песок уварить с водой до состояния мягкий шарик(масса при опускании ее в холодную воду не растекается, а становиться как пластилин).Добавить сок и цедру одного лимона, поставить емкость с глазурью в холодную воду и взбивать миксером до белого состояния.
- Пирожные охладить и покрыть их глазурью