Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Ореховый пирог с шоколадной глазурью(?????????? ?? ?????)

Ореховый пирог с шоколадной глазурью(?????????? ?? ?????)

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
сладкий пирог любое время

Ингридиенты:

  • для пирога:
  • 150 гр.крупно нарезанных грецких орехов
  • 6 крупных яиц комнатной температуры/белки отделить от желтков.
  • щепотка соли
  • 6 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. манной крупы
  • 6 ст.л.молотых белых сухарей+ещё немного для обсыпки формы
  • 4 ст.л.бренди или коньяка
  • 1.5 ч.л.пекарского порошка
  • 1 ч.л.цедры лимона или апельсина
  • 1/2 ч.л.корицы
  • на кончине ножа-молотой гвоздики/по желанию/
  • форма 20х25 смазанная маслом и обсыпанная сухарями.дно застелить пекарской бумагой.
  • для глазури:
  • 125 гр.чёрного шоколада
  • 100 мл.сливок
  • несколько покрытых карамелью ядер грецких орехов

Похожее блюдо:
пирог "ОСКОЛКИ СОВЕСТИ"

Способ приготовления:

  • пирог:
  • взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  • в другой миске взбить желтки с сахаром на высокой скорости/бить не менее 7 мин./
  • добавить бренди.опять слегка взбить.
  • смешать манку.сухари. пекарский порошок.корицу и гвоздику и перемешав соединить с желтками.
  • добавить половину взбитых белков.осторожно перемешать лопаткой снизу вверх.поворачивая по кругу.точно таким же способом соединить с оставшимися белками.
  • вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180" 40-45 мин.
  • готовому пирогу дать остыть.подрезать по краям и перевернуть на блюдо.так как мы будем покрывать пирог глазурью.то его нижняя часть для этого более ровная.
  • Глазурь:
  • нагреть сливки до 90" и поместив в них нарезанный кусочками шоколад.мешать до тех пор. пока шоколад полностью не растопиться.дать слегка застыть и покрыть поверхность пирога.поставить в холодильник.
  • Когда глазурь застынет нарезать на порционные кусочки и украсить орехами.
  • очень вкусно сервировать со сливочным пломбиром и фруктами!