Торт песочный без сахара
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладко
Ингридиенты:
- Тесто:
- 300г муки
- 280г сливочного масла или маргарина
- сок 1 лимона
- Начинка:
- 150г сливового джема
- 150г сахара
- 3 белка
Похожее блюдо:
Яблочно-маковая запеканка
Способ приготовления:
- Из муки, масла (или маргарина), лимонного сока замесить песочное тесто, разделить его на три части, испечь три коржа при температуре 210-240°, выпекать 15-20 мин. Приготовленной начинкой намазать горячие коржи, смазать верх и бока торта, затем посыпать измельченными орехами.
- Начинка: белки сбить в крутую пену, добавляя сахар и аккуратно смешивая ее с джемом.