Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт песочный без сахара

Торт песочный без сахара

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладко

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 300г муки
  • 280г сливочного масла или маргарина
  • сок 1 лимона
  • Начинка:
  • 150г сливового джема
  • 150г сахара
  • 3 белка

Похожее блюдо:
Яблочно-маковая запеканка

Способ приготовления:

  • Из муки, масла (или маргарина), лимонного сока замесить песочное тесто, разделить его на три части, испечь три коржа при температуре 210-240°, выпекать 15-20 мин. Приготовленной начинкой намазать горячие коржи, смазать верх и бока торта, затем посыпать измельченными орехами.
  • Начинка: белки сбить в крутую пену, добавляя сахар и аккуратно смешивая ее с джемом.