Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Красные маки"

Торт "Красные маки"

Время приготовления:
1

Вкусы:
для любителей мака

Ингридиенты:

  • Для коржа:
  • 2яйца
  • 0,5стак.сахарной пудры
  • 1пачка маргарина
  • 0,5ч.л.соды
  • 0,5ч.л.лимонной кислоты
  • 2ст.л.какао
  • 1/3стак.мака
  • 2-3стак.муки
  • Для красного слоя:
  • 2/3стак.вишневого джема
  • 1,5ст.л.желатина

Похожее блюдо:
торт "Сметанник"

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром и пудрой.
  • Маргарин растопить,добавить к яйцам,размешать.
  • Соду погасить лимонной кислотой,влить в тесто,размешать.
  • Добавить какао и мак.
  • Понемногу вводить муку,размешать.Должно получится густое тесто.
  • Форму смазать маргарином,присыпать мукой и выложить тесто.
  • выпекать до готовности при 180*.
  • Готовый пирог остудить.
  • Желатин растворить в 1/2стак.теплой воды,оставить на 30мин.Потом поставить на медленный огонь и помешивать до полного растворения желатина.
  • Влить это в вишнёвый джем,размешать и выложить ровным слоем на поверхность пирога.
  • Поставить в холодидьник на 2-3часа.
  • Можно украсить свежими или консервированными вишнями.