кляфутти
Ингридиенты:
- 450гр. вишен без косточек
- 100гр. муки
- 70гр. сахарного песка
- 4 яйца
- 2ст. ложки "Амаретто" (ликера со вкусом миндаля)
- 450мл нежирных сливок
- сахар. пудра для украшения.
Похожее блюдо:
Миндаль в шоколаде
Способ приготовления:
- 1. нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром круглое керамическое блюдо. Положите вишню в блюдо. В блендере на низкой скорости перемешайте в течение 30 секунд муку, сахар. песок, яйца, "Амаретто" и 225мл сливок. Постепенно добавьте оставшиеся 225мл сливок. Размешайте еще зосек.
- 2. Вылейте яичную смесь на вишни в блюде. Пеките 40-45мин, пока крем не загустеет и нож, вставленный в 2-3см от края, не выйдет сухим. Подавайте горячим, посыпав сахар. пудрой.