Пастрома из куриного филе (с моей благодарностью Венере)
Изображение:
Вкусы:
нежный сочный пикантный
Ингридиенты:
- Куриное филе - прим. 700 гр
- Вино полусухое белое - 2/3 ст
- Соль - 1 ст.л
- Мед - 1 ст.л
- Горчица с зернами - 1 ст.л
- Чеснок - 4 зубчика
- Черный перец горошком - 5-6 шт
- Душистый перец горошком - 3-4 шт
- Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л
- Розмарин - 1/2 ч.л
- Куркума - 1/2 ч.л
- Стакан - 250 мл
Похожее блюдо:
копченая говяжья вырезка /способ подготовки и приготовления/
Способ приготовления:
- Пастрома от Венерик давно бродила в моих мыслях, поэтому как только в холодильнике появилось куриное филе, я кинулась на сайт. В каждом из рецептов было что-то, чего не было у меня, нашла наиболее близкий и...
- Неполный стакан вина (не очень кислое) долила теплой водой до полного и потом перелила в более просторную пиалу.
- Добавила мед, соль, горчицу, продавленный чеснок, черный и душистый перец, мускат и розмарин, тщательно размешала. Цвет был дикий (в оригинальном рецепте вино красное и молотая паприка дают прекрасный рубиновый цвет), поэтому добавила куркуму и стало веселее.
- Филе поместила в банку, залила маринадом, закрыла крышкой и отправила в холодильник на сутки.
- Через сутки вынула, отряхнула приправы и, как могла, перевязала капроновой ниткой.
- Духовку заранее прогрела.
- Поскольку духовка у меня со своими заскоками, то пропекала я минут 50, регулярно поворачивая мясо со всех сторон и поливая маринадом из банки.
- Выключила духовку и дала остыть прямо в духовке.
- А потом в холодильник...
- Получилось сочно, нежно, ароматно, за что не грех еще раз сказать спасибо!
- Приятного аппетита!