Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Овощной салат с острым маринадом

Овощной салат с острым маринадом

Ингридиенты:

  • Спаржевая фасоль 100г
  • Лук репчатый 100г
  • Помидоры «Черри» 200г
  • Редис 200г
  • Чеснок 5 зубков
  • Листья салата
  • Красный сладкий болгарский перец 200г
  • Лимон 1шт
  • Брынза 200г
  • Аджика(http://www.koolinar.ru/recipe/view/5053) 1чайная ложка
  • Оливковое масло 75г
  • Винный уксус 1столовая ложка
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика, мяты по 5г

Похожее блюдо:
Овощной салат к праздничному столу

Способ приготовления:

  • Лук очистить и мелко нарезать, добавить аджику и винный уксус, хорошо перемешать и отставить на 10-15 минут.
  • Спаржевую фасоль нарезать кусочками примерно 1-1,5см и отварить в подсоленной воде до готовности, затем фасоль отцедить.
  • Из лимона выдавить сок.
  • В маринованный лук добавить отваренную спаржевую фасоль, оливковое масло, лимонный сок, хорошо перемешать и отставить в холодильник на 30-40 минут.
  • Брынзу нарезать небольшими кубиками.
  • Помидоры порезать на четыре части.
  • Редис очистить и нарезать мелкой соломкой.
  • Салат порвать небольшими кусочками.
  • Чеснок очистить и как можно мельче порубить.
  • Сладкий перец очистить и нарезать мелкой соломкой.
  • Зелень промыть и мелко нарезать.
  • Смешать помидоры, брынзу, редис, чеснок, сладкий перец, зелень, маринованный лук и спаржевую фасоль добавить вместе с маринадом, аккуратно перемешать.
  • В салатнике дно и стенки выложить кусочками салата, затем выложить горкой салат и подать на стол.
  • Приятного аппетита!