Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Клубника в снегу

Клубника в снегу

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий с кислинкойй

Ингридиенты:

  • 400г клубника, ~300 мл сливки 35%, сахар 1-2 ст.л., 300г зефир (белый, без добавок) и украшения по вашему выбору: тёртый шоколад, измельченные орехи или кокосовая стружка (можно и обсыпать каждый слой взбитых сливок) или выложить четвертинки клубники и «воткнуть» пару листиков свежей мяты.

Похожее блюдо:
Мандарины и апельсины карамелизированные в шоколаде

Способ приготовления:

  • Порезать на кубики клубнику и зефир. Взбить сливки с добавлением сахара до состояния «стойкой» пенки. В креманки выложить слой клубники, потом слой зефира и обильно обмазать сливками, чередовать слои – последний слой сливки. Оставить минимум на 4-5 часов в холодильнике (я обычно - на ночь). Достать, украсить по желанию и подавать.