Блинчики с селедкой "под водочку"
Время приготовления:
100
Ингридиенты:
- Блины: Стакан муки (с горкой), 1 пакетик импортных сухих дрожжей, 1 литр тёплого молока, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, 2 яйца (крупных), 6 столовых ложек растительного масла, 1 крупная мелко порезанная луковица.
Похожее блюдо:
рыбные "Рафаэлло"
Способ приготовления:
- Положить муку в миску, тщательно перемешать насухую с дрожжами, добавить яйцо, молоко, ещё раз всё перемешать и дать подняться.
- Перед выпечкой добавить в блинную массу 1 очень мелко посеченную луковицу , (можно дополнительно чесночницей раздавить 3-4 зубчика чеснока).
- Блинчики выпекать на маленькой сковородке. На каждый блинчик положить кусочек филе селёдки, или другой соленой рыбы.
- Блинчики с начинкой свернуть рулетом и на каждый одеть парочку "колец" репчатого лука, можно также завернуть в блинчик и зелёный лучок. Прекрасная закуска под домашнюю выпивку!