Оладьи куриные

Ингридиенты:

  • 500 гр.куриного мяса
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • Соль,чёрный перец
  • Сметана-по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Жаркое с масляной рыбкой

Способ приготовления:

  • Хлеб замочить в молоке,затем отжать и вместе с куриным мясом пропустить через мясорубку (молоко оставить).
  • Морковь натереть на мелкой тёрке, яичные белки отделить от желтков, белки взбить.
  • Прокрученное мясо соединить с яичными желтками, молоком, морковью, посолить, поперчить, перемешать, затем добавить взбитые белки и снова перемешать.Белки обязательно нужно взбить, тогда оладьи получатся нежные и воздушные.
  • Полученную массу выкладывать ложкой в разогретое масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  • Подавать горячими со сметаной.