Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 250 г шоколада,
  • 100 г сахара,
  • 125 г измельченных орехов (любых),
  • 125 г масла,
  • 4 яйца,
  • 100 - 125 г муки,
  • 3 банана,
  • Крем:
  • 1 яичный белок,
  • 50 г сахарной пудры

Похожее блюдо:
Бисквитный рулет с клубникой

Способ приготовления:

  • Шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем с растопленным маслом. Добавляем 4 желтка, сахар, половину орехов, муку. Отдельно хорошо взбиваем белки и добавляем в тесто, размешиваем и вылеваем в смазанную маслом форму. Выпекаем 40 - 45 минут при температуре 150°.
  • Крем:
  • Взбиваем хорошо яичный белок, продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру.
  • Готовый охлажденный бисквит разрезаем вдоль на 2 части. Нижний корж смазываем кремом, укладываем тонко нарезанные бананы, накрываем вторым коржом, смазываем кремом, выкладываем бананы и сверху посыпаем оставшимися орехами.