Шоколадно-банановый торт
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 250 г шоколада,
- 100 г сахара,
- 125 г измельченных орехов (любых),
- 125 г масла,
- 4 яйца,
- 100 - 125 г муки,
- 3 банана,
- Крем:
- 1 яичный белок,
- 50 г сахарной пудры
Похожее блюдо:
Бисквитный рулет с клубникой
Способ приготовления:
- Шоколад растапливаем на водяной бане, смешиваем с растопленным маслом. Добавляем 4 желтка, сахар, половину орехов, муку. Отдельно хорошо взбиваем белки и добавляем в тесто, размешиваем и вылеваем в смазанную маслом форму. Выпекаем 40 - 45 минут при температуре 150°.
- Крем:
- Взбиваем хорошо яичный белок, продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру.
- Готовый охлажденный бисквит разрезаем вдоль на 2 части. Нижний корж смазываем кремом, укладываем тонко нарезанные бананы, накрываем вторым коржом, смазываем кремом, выкладываем бананы и сверху посыпаем оставшимися орехами.