Каталог » Салаты » Другие салаты » Винегрет с кальмаром

Винегрет с кальмаром

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Для оригинала:
  • ------------------------------
  • 3 маленьких маринованных огурчика
  • одна небольшая свекла
  • 4 зубчика чеснока
  • половина крупной луковицы
  • 1 кальмар (примерно 200 гр)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • рассол от маринованных огурчиков.
  • Для моего варианта:
  • -------------------------------
  • все тоже самое, только вместо свежего кальмара я взяла:
  • банку консервированных кальмаров натуральных
  • и добавила черных оливок
  • соевый соус

Похожее блюдо:
Салат Мао Цзе Дун

Способ приготовления:

  • Этот салат делала давненько, хотела сразу представить на ваш суд, но все как-то не получалось выкроить время, да и казался он мне слишком простым.
  • Но все же решила, была не была... А вдруг кому понравится...
  • Сначала полностью передам оригинальный рецепт, а потом уж расскажу как сама сделала.
  • Итак:
  • "Замороженные кальмары выложить в миску.
  • Залить крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалить под проточной водой.
  • Отварить кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавить в воду лавровый лист, соль, перец горошком.
  • В кипящую воду по одному опускать кальмаря. Сначала опустить один. Досчитать до десяти и вынимать кальмар шумовкой.
  • Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар. Затем еще раз хорошо промойте холодной водой.
  • Нарезать кальмары мелкой соломкой.
  • Лук и чеснок замаринуйте "ускоренным" способом. Сначала нарежьте тонко, затем залейте огуречным рассолом, чтобы рассол покрывал лук и чеснок.
  • Поставьте в микроволновку на 3 минуты (максимальная мощность). Затем откиньте на дуршлаг.
  • Свеклу (сырую) нарезать соломкой, залить все тем же рассолом и варить 15 минут после закипания. Затем свеклу тоже откинуть на дуршлаг.
  • Тонкой соломкой нарезать огурчики.
  • Затем возьмите небольшую глубокую. тарелку и уложите в нее слоями по очереди : свекла, огручики, кальмары, лук и чеснок.
  • Немного утрамбуйте и полейте растительным маслом.
  • Уберите на полчасика в холодильник.
  • Затем переверните все на плоскую терелку - и приятного аппетита!"
  • Вот такой рецепт в точном представлении.