Капуста по-турецки
Ингридиенты:
- 1 кочан капусты средней величины
- 200 г бараньего мяса
- 4 луковицы
- 500 г жира
- 1 ломтик белого хлеба
- немного молока
- 80 г шпика (не копченого!)
- 1 большой ломтик шпика
- 1/2 л мясного бульона
- 2 моркови
- 1 пучок зелени для супа
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Бекон с сердечком и почками в луковом соусе.
Способ приготовления:
- Капусту вымыть, опустить на 10 мин в кипящую воду, затем вынуть и обсушить. Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку и наполнить кочан начинкой.
- Начинку приготовить так. Нарубить (крупно) 2 головки лука, обжарить в 1 ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке и раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив мелко нарубленный шпик. Посолить и поперчить.
- Оставшийся жир положить в кастрюлю и растопить. На дно кастрюли положить большой ломтик шпика, а на него - наполненный фаршем кочан капусты и облить его бульоном, добавив морковь и 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко нарубленную зелень для супа. Посолить и поперчить. Поставить на сильный огонь, прикрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и тушить 2 ч. При необходимости дать выкипеть избыточной жидкости, а оставшийся соус по желанию загустить.
- Капусту сейчас же подать на стол вместе с картофелем или рисом. На столе кочан разделить на 4 части.