Халва из манной крупы(облегченная)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- 3 ст.л.раст.масла
- 7 ст.л.манки
- 25 гр кунжута
- 3 ст.л.коричневого сахара(тростникового)
- 50 гр цитрусовых цукат
- корица(порошок)
- 2 ст.воды.
Похожее блюдо:
чернослив в сметане
Способ приготовления:
- В глубокой сковороде раскалить масло,ввести манку с кунжутом.
- Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавить сахар,корицу.Как только сахар раствориться добавить цукаты и по-четверть стакана горячую воду.
- Как только вода впитается,а ложка остается сухой-халва готова.
- Выложить халву в форму,плотно прижимая.Перевернуть на блюдо
- Посыпать корицей и цукатами.Остудить.
- Подавать к чаю,кофе.