Каталог » Десерты » Другие десерты » Халва из манной крупы(облегченная)

Халва из манной крупы(облегченная)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий, ароматный

Ингридиенты:

  • 3 ст.л.раст.масла
  • 7 ст.л.манки
  • 25 гр кунжута
  • 3 ст.л.коричневого сахара(тростникового)
  • 50 гр цитрусовых цукат
  • корица(порошок)
  • 2 ст.воды.

Похожее блюдо:
чернослив в сметане

Способ приготовления:

  • В глубокой сковороде раскалить масло,ввести манку с кунжутом.
  • Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
  • Добавить сахар,корицу.Как только сахар раствориться добавить цукаты и по-четверть стакана горячую воду.
  • Как только вода впитается,а ложка остается сухой-халва готова.
  • Выложить халву в форму,плотно прижимая.Перевернуть на блюдо
  • Посыпать корицей и цукатами.Остудить.
  • Подавать к чаю,кофе.