Помидоры в собственном соку
Изображение:
Ингридиенты:
- 5кг помидор,
- 100г зелени укропа,
- корень хрена,
- листья черной смородины и хрена,
- острый красный молотый перец и стручковый,
- ```````````````````````
- состав рассола:
- на 5л дробленных помидоров - 250-350г соли, зависит от вкуса, можно положить и больше.
Похожее блюдо:
~ ПОМИДОРЫ в ЖЕЛЕ ~
Способ приготовления:
- помидоры нарезать на половины и уложить по банкам к ним положить укроп листья хрена и смородины.
- Для рассола снять с помидоров кожицу и пропустить через мясорубку (если помидоры слишком мясистые можно разбавить кипяченной водой), добавить молотый перец, соль, измельчонные корень хрена и стручковый перец. Поставить на огонь и кипятить минуты 2.
- Залить помидоры кипящим рассолом, через суток 2-3 помидоры готовы.