Каталог » Супы » Другие супы » Лапша домашняя ( Ериште Азербайджанская)

Лапша домашняя ( Ериште Азербайджанская)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
первое

Ингридиенты:

  • Мука-500гр.
  • соль
  • Яйцо-1
  • Вода-делаем тесто как на пелемени
  • Лоби-черноглазик ( 0,5 стак.)мелкая фасоль с черной пятнышкой
  • 1 лук средний
  • уксус -чеснок
  • сущенная мята

Похожее блюдо:
Куриный супчик с лапшой Вариант

Способ приготовления:

  • Из муки соли и яйца замешиваете тесто ( как на пелемени).Раскатываем тесто тонко,складываем тесто в несколько раз посыпаем между слоями муку.Нарезаем на длинные полоски.Лапшу посыпаем мукой и даем подсушится.За это время варим наши лоби-Лоби это из семейство фасоли мелкая фасоль с черной пятнышкой.
  • Берем 1 средний лук мелко режем и жарим в топленном слив.масле ,с добавкой куркумы. добовляем воду ,можно варить на курином бульоне если есть,так ещё вкуснее,а если нет то и на воде можно как вода закипит кладем лапшу помешивая.Потом добовляем сваренную лобию и суп готов.После пробуем если лапша готова и супчик готов добовляем сущеную мяту и свежую мелко нарезанную кинзу. Суп подается с уксусом(по вкусу в уксус можно добавить толченный чеснок).