Пирожки с весенней капустой
Изображение:
Вкусы:
песочное тесто с нежной капустой и кунжутом
Ингридиенты:
- мука 250 гр.,
- слив.масло 140 гр.,
- яйца 2+1 шт.,
- соль,
- капуста весенняя 300 гр.,
- луковица,
- слив.масло 20 гр.,
- соль,перец,
- кунжут 1-2 ст.л.
Похожее блюдо:
Слоёные плюшки со сливой
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Побалуйте своих домашних такими пирожками,очень вкусно!
- Из муки,мягкого сливочного масла,соли и двух яиц
- замесим тесто,отправим его на час в холод.
- Сами займёмся приготовлением начинки:
- в оставшемся сливочном масле обжарим лук,
- порезанный кубиками,добавим нашинкованную капусту
- и,когда она осядет,приправим и выложим на сито,
- молодая капуста очень сочная.
- В остывшую капусту добавим взбитый белок,начинка готова.
- Разделим тесто пополам,одну часть отправим обратно в холод,
- а вторую разделим на 10 частей,
- раскатаем на подпыленной мукой доске кружки,
- распределяем в каждый по неполной столовой ложке начинки,
- защипываем края и кладём на покрытый пегаментом противень (швом вверх).
- Так же поступим с оставшимся тестом.
- Желток перемешаем с 1-2ч.л.воды,
- смажем пирожки и посыпем кунжутом.
- Выпекаем в разогретой до 200° духовке около 20 минут,готово!
- Приятного аппетита!!!