сырная закуска к водочке, шнапсу, виски
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
средне -соленый, пикантный, сырный, замечательный
Ингридиенты:
- 100 гр. пикантного сыра
- 100 гр мяагкого сыра (типа филадельфия)
- 1 шт селедки (филе)
- 150 гр. размолотых в крошки ржанных сухарей
- 2 шт. салатного (зеленого) лука
Похожее блюдо:
Канапе по-чешски
Способ приготовления:
- Натереть на терке сыр и смешать его с мягким.
- Разрезать филе сельди на 16 кусочков ( желательно одного размера)- примерно 1 см.
- Примерно полную ст.ложку сырной смеси скатать в шар. Воткнуть во внутрь кусочек сельди. И скатать еще раз так, чтобы не было видно сельди.Так проделать еще 15 раз. Или пока не кончится сырная смесь.
- Обвалять шары в ржанной крошке.
- Салатный лык порезать тонкими кружочками наискосок. Кусочками лука прогарнировать шары, как на картинке.
- Поставить в холодильник. Вынуть за 30 минут перед подачей.