Яблочный пирог с пудингом на слоеном тесте
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 г слоеного теста - у меня дрожжевое
- 3 крупных яблока
- 30 г сливочного масла
- 3 ст л сахара
- 1 упаковка ванильного пудинга (на 500 мл молока) - или сделать самим
- 500 мл молока
Похожее блюдо:
Вкусный яблочный пирог
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками
- На сковороде растопить масло,всыпать сахар и яблоки,мешать,пока слегка не закарамелизуются
- Тесто раскатать в прямоугольник и отрезать полоски теста на бортики (я раскатываю на пергаменте и потом переношу пергамент с тестом на противень)
- Смочить водой или белком края теста и прилепить полоски-бортики
- Духовка на 200 - 220
- Положить заготовку на противень и выпекать до золотистости
- Сварить пудинг
- В горячий пудинг добавить яблоки и перемешать
- Вытащить противень
- Выложить пудинг с яблоками (горячим) на тесто и в духовку на 15 мин
- остудить,посыпать сахарной пудрой
- Отрезать кусочек и наслаждаться!
- Поставить