Башенки "Постные" с соусом.
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Баклажан 1 шт. (крупный).
- Картофель 3 шт. (крупные).
- Кукурузное масло.
- СОУС:
- Авокадо (спелый) 1 шт.
- Томаты 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Кинза 1 пучок.
- Сок лимона.
- Майонез соевый 2 ст/ложки.
- Соль, острый соус или аджика.
Похожее блюдо:
Овощной микс с грибами(вариант)
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире и очистить от кожицы.
- Нарезать кружочками.
- Баклажан, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон в кукурузном масле...не солить. Затем выложить на бумагу, что бы удалить лишнее масло.
- Авокадо очистить, удалить косточку и превратить в пюре. Чеснок измельчить и добавить к авокадо, выдавить сок 0,4 лимона, так же добавить майонез и несколько капель острого соуса. Всё смешать.
- Томаты ошпарить кипятком, очистить и мелко нарезать...добавить к авокадной пасте.
- Кинзу мелко нарубить, добавить к авокадо и посолить. Всё перемешать соус готов.
- На блюдо выкладываем обжаренные кружочки баклажана (те что побольше).
- Затем соус.
- Затем кружочки картофеля.
- Затем кружочки баклажан.
- Затем соус и т.д.
- Башенки оставить на 15-20 минут, что бы овощи пропитались соусом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!