Шоколадные корзиночки с творожно - сливочным кремом
Изображение:
Вкусы:
шокодный сливочный
Ингридиенты:
- 100 г шоколада
- 200 г творога обезжиренного
- 200 мл сливок 35% жирности
- 1/4 или 1/3 ст. сахара
- 1 ст. лож. ванильного сахара
- Ягодный джем
- Бумажные корзиночки среднего размера 12 шт.
Похожее блюдо:
Мороженое "сюрприз"
Способ приготовления:
- Мисочку с поломанным шоколадом поставить в ёмкость с горячей водой и медленно растопить. Нанести растопленный шоколад на стенки и дно корзиночек. Дать немного постоять (остыть) при комнатной температуре и убрать в холодильник на 20 минут. Затем нанести второй слой шоколада на боковинки корзиночек. Убрать в холод для полного застывания на 2 часа.
- Приготовить крем. Если творог зернистый, то протереть его через сито. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, взбивать 1 минуту, добавить творог и взбивать ещё примерно 3-4 минуты, крем должен быть пышным и однородным.
- Шоколадные корзиночки освободить аккуратно от бумаги. На дно каждой выложить примерно 1/3 ч.л. джема. Далее выкладываем крем с помощью кондитерского мешочка или пищевого нового пакета высокой горкой, и украсить капелькой джема.