Каталог » Холодные закуски » Мясные » Домашняя колбаса салями

Домашняя колбаса салями

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • Вырезка говяжья – 1 кг
  • Свинина – 1 кг
  • Сало ( у меня покупной шпик) – 400 г
  • Соль – 6 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Черный перец молотый – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 головки
  • Кишки – сколько потребуется
  • Любимые специи – по вкусу
  • Водка – по вкусу (попробуете – поймете)

Похожее блюдо:
Холодец к Рождеству из индюшиных шеек (+ вариант подачи)

Способ приготовления:

  • Говядину и свинину порезать тонкими полосками, около 1 см в диаметре. Обвалять в смеси соли, сахара, перца. Чтобы быть уверенной, что все просолится, поставила под гнет, и оставила на сутки в кухне. Органолептически (по вкусу) и визуально (по цвету на срезе) выяснила, что мясо просолилось, и даже слишком, поэтому поставила его вымачиваться на час – полтора (на ваш вкус).
  • Вымоченное мясо обсушила полотенцем и подвялила, разложив на плоские тарелки. Вечером разложила, утром перевернула на другую сторону, и вечером другого дня убедилась, что все удалось. Пока мясо вялилось, я тоже не скучала: почистила чеснок, обработала кишки. Готовое подвяленное мясо прокрутила со шпиком и чесноком через мясорубку аж три раза (!), добавила специи, водку, тщательно перемешала, запихнула фарш в кишки и повесила вялиться на балкон.