Кальмары тушёные " Сataplana de lulas"
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1.200кг кальмаров
- 2-3 луковицы
- 3-4 зуб. чеснока
- 1ст.л маргарина
- 1кг картошки
- 1 лавровый листок
- 1 б помидор в собственном соку(400г)
- соль
- перец, чили соус
- пучок петрушки
- травы по вкусу( у меня органо и базилик)
Похожее блюдо:
Кальмары в соусе терияки с яичной лапшой
Способ приготовления:
- Чистим кальмары, убаляет оболочку, и "хрящик" и режим кольцами.
- Картошку режим на 4 части.
- Лук полукольцами, чеснок мелко.
- В специальной кастрюле"катаплана" выкладываем кальмары, картошку,лук, чеснок, петрушку.
- Смешиваем помидоры с солью, перчиком, сусом чили, травами и заливаем кальмары. Сверху ложку маргарина и лавровый листок.
- Закрываем крышкой и тушим +/- 20 мин
- Приятного аппетита!!!!